新闻详情

活动预告丨中小学校际模联活动,这个暑假见证外交天团的诞生

发表时间:2023-06-14 12:00作者:FLEPC

模拟联合国”(Model United Nations,简称模联/MUN)是对联合国大会及其它多边机构的仿真学术模拟。青少年学生们扮演各国外交官,以联合国会议的形式,遵循既定的议事规则,通过阐述观点、政策辩论、投票表决,共同探讨影响当前国际经济政治形势的重大议题。“模拟联合国”是一项极富教育意义的学术交流活动,助力学生全面发展全球胜任力。

模联是一项历史悠久、广泛开展的学生活动。早在1951年,美国加州大学率先成立模拟联合国团队,开始全球风靡。目前,参与模联的学生逐步从大学下沉至中学甚至是小学。

自2021年以来,我们每年召开中、小学校际模拟联合国大会(广州),逐步发展成粤港澳大湾区校际参与规模和影响力最大的同类活动之一,见证了近30所知名中小学1000余名同学参加了会议,展现了外交风采,见证了广大中小学生激荡思想、唇枪舌战、探讨国际事务的无限激情与魅力。



过去两年举办的中、小学校际模拟联合国大会的顺利召开受到各方的褒奖与支持,今年我们也将继续推进第二届中学校际模拟联合国大会(广州)第三届小学校际模拟联合国大会(广州),推动粤港澳大湾区中小学模联校际间交流,共同探索具有全球胜任力的未来人才培养路径。



MUN

大会安排

组织单位

主办单位:广州国际人才交流协会

承办单位:广州国际人才交流协会外语教育专业委员会

媒体支持:广州日报、羊城晚报、南方日报、凤凰网、新浪网、南方网、广东电视台等

基本信息(中学场)

中学场:第二届中学校际模拟联合国大会(广州)

大会时间:2023年7月9日(全天)

大会地点:广州外国语学校

校长论坛:2023年7月9日(下午)

颁奖典礼:2023年7月9日(下午)

报名截止时间:2023年6月9日

参会对象:7-12年级中学生。每所学校可组建1支校队,约25-35人。


基本信息(小学场)

小学场:第三届小学校际模拟联合国大会(广州)

大会时间:2023年7月14日(全天)

大会地点:广州新侨学校

校长论坛:2023年7月14日(下午)

颁奖典礼:2023年7月14日(下午)

报名截止时间:2023年6月14日

参会对象:4-6年级小学生。每所学校可组建1支校队,约25-35人。



MUN

大会议程


MUN

委员会及议题设置

中学场



小学场



MUN

奖项设置

奖项设置:大会设置团队奖项、个人奖项。

团队奖项:最佳团队、优秀组织奖;

个人奖项:最佳外交官、杰出外交官、荣誉提名、最佳立场文件。


MUN

团体报名咨询

校际模拟联合国大会(广州)为校际青少年公共外交素养教育探究活动,面向大湾区各中小学生开放校队报名。


团体报名咨询



左右滑动查看更多

广州国际人才交流协会
地址:广州市天河区天河北路888号广州国际科贸中心B1栋906-908室 邮编:510000 传真:020-83540910 粤ICP备2021122073号
网站链接:

欢迎关注
协会公众号