新闻详情

专委会动态丨艺术与文化相融,部落舞蹈绽放光彩

发表时间:2023-06-28 15:10作者:IAPC


近日,广州国际人才交流协会国际艺术专业委员会主任孙振桓受“广州东方舞艺术周”主办方Angela老师的邀请,担任开幕式演出嘉宾、艺术节大赛评委并带领女巫部落®舞团在闭幕典礼上演出。

女巫部落®舞团派出30人的精干队伍出席闭幕典礼演出,并呈现了一场名为《超级合唱团》的部落舞蹈,燃爆全场。观众们发出阵阵惊叫声和掌声,女巫部落®舞团通过他们的表演充分展示了部落舞蹈所体现的关爱伙伴团队精神。


女巫部落®舞团与主办方Angela老师合影


闭幕典礼演出视频欣赏

 女巫部落®舞团演出谢幕合影

广州东方舞艺术周是由“丝路畅想”东方舞剧总导演、青年东方舞艺术家闫国超老师发起的多维度综合型东方舞艺术的交流活动。由广州伊希斯文化传播有限公司、北京闫国超艺术研修中心主办。闭幕典礼现场特邀埃及现场乐队、全国东方舞名师为观众呈现东方舞视觉听觉盛宴。

在艺术周闭幕典礼艺术展演中,观众通过“丝路畅想”东方舞舞台剧欣赏到神秘多彩、绚烂多姿的中东文化以及大唐盛世万国来朝的盛况。演出中涵盖了多种失传舞蹈形式,如绿腰,胡旋,霓裳等。闫国超老师和法国,葡萄牙的主办方还就该舞剧2024年欧洲巡演计划展开了讨论。


闫国超老师(中)“丝路畅想”东方舞剧演出照

艺术在交流活动中才能相互融通,正如孙振桓老师带领女巫部落®舞团多年一如既往的努力,不仅继承部落舞蹈的精髓,还在发展的过程中不断创新。孙振桓老师在舞蹈中融入蒙古音乐元素,在中国部落舞者的演绎下这种融入了中国音乐的部落舞蹈受到世界各地部落舞者的赞誉,同时孙振桓老师也在此过程中形成了自己的舞蹈风格。


孙振桓老师和他的女巫部落®舞团演出现场

国际艺术专业委员会将继续通过与国内外艺术家交流,与他们不断探索、创新、发展、融合更多的艺术形式,将中国优秀的艺术元素带给国内外观众们。


广州国际人才交流协会国际艺术专业委员会

广州国际人才交流协会
地址:广州市天河区天河北路888号广州国际科贸中心B1栋906-908室 邮编:510000 传真:020-83540910 粤ICP备2021122073号
网站链接:

欢迎关注
协会公众号